Paras, bérets bleus, verts et rouges, tous unis ! Forum pour Parachutistes et Sympathisants de par le Monde |
|
| LA MOUNA (MONA) de Pâques | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: LA MOUNA (MONA) de Pâques Dim Avr 20 2014, 12:08 | |
| Brioche de pâques oranaise, dont la recette fût apportée par les immigrants espagnols au 19ème siécle en Algérie, ramenée en France par les Pn en 62. préparation de la pâte, hier....... résultat ce matin |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: LA MOUNA (MONA) de Pâques Dim Avr 20 2014, 13:26 | |
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: LA MOUNA (MONA) de Pâques Dim Avr 20 2014, 14:25 | |
| Ça ne se mange pas que le Lundi de Pâques, cette excellente brioche aux goûts de là-bas ? |
| | | Invité Invité
| Sujet: VU SUR UN SITE ALGERIEN "aux délices du palais" Lun Avr 21 2014, 16:12 | |
| La meilleure du Lundi de Pâques !
Salam allaicom,bonjour La mouna ou mona est une brioche en forme de dôme ou de couronne de la cuisine algérienne, originaire d'Oranie (en Algérie) et particulièrement d'Oran, qui est traditionnellement confectionnée pour des fêtes de l'aid.Il s'agit d'une pâte levée faite de farine, eau, lait, levure de boulanger, à laquelle on adjoint de l’huile, le jus et le zeste d’oranges (ou de la fleur d'oranger) et une tisane d’anis. La pâte est fractionnée en petites boules que l'on badigeonne de jaune d'œuf battu avec un peu de lait, et dont on recouvre le sommet de morceaux de sucre concassés. Certaines peuvent être garnies d'un œuf frais de poule. Les boules, posées sur un grand plateau en tôle, sont ensuite cuite aufour.La mouna se préparait traditionnellement par la mère de famille, avec l'aide des enfants ; elle pouvait être cuite à la maison, ou dans le four du boulanger. Ce gâteau ne s'achetait pas, il était offert aux personnes présentes lors des réunions familiales ou d'amis |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: LA MOUNA (MONA) de Pâques Lun Avr 21 2014, 16:31 | |
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: LA MOUNA (MONA) de Pâques Lun Avr 21 2014, 17:03 | |
| Merci Guy alikoum salam Putain , la bonne bouffe de là bas Les "Patos" se sont mis au Couscous : 1er plat national avant le Steak Frites Sans connaître les bonnes recettes de l'Algérie Française |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: LA MOUNA (MONA) de Pâques Lun Avr 21 2014, 17:11 | |
| avez-vous remarqué que ce site arabe s'approprie la mouna ? alors que la paternité revient aux espagnols d'Oranie........ |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: LA MOUNA (MONA) de Pâques Lun Avr 21 2014, 17:18 | |
| Boffff ................que faire et que dire A nous la bonne et nos traditions La "Pasta Italienne" est bien de Chine |
| | | Invité Invité
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: LA MOUNA (MONA) de Pâques | |
| |
| | | | LA MOUNA (MONA) de Pâques | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|