Les lendemains de fêtes
Un lendemain de fête difficile ? Noël, réveillon du jour de l'an, anniversaire, mariage... Autant de fêtes formidables qui laissent souvent des traces le lendemain au réveil .
Voici 7 remèdes de grand-mère à base de plante dont les principes actifs favorisent l'élimination des toxines et stimulent les fonctions de l'organisme.
Aigreur d'estomac ?
Jettez 15 g de serpolet dans un litre d'eau bouillant
e, laissez infuser 10 minutes et passez. Buvez une tasse 3 fois par jour après les repas. Vous pouvez aussi boire une tasse toutes les heures jusqu'à disparition de ce désagrément.
Ballonnements ?
Faites bouillir un litre d'eau. Eteignez et jetez 50 g de romarin fleuri séché ou frais si possible. Laissez infuser 10 minutes et prenez une tasse après chaque repas.
Troubles digestifs ?
Sensation de trop plein, malaise généralisé ? Coupez sans éplucher un citron non traité en rondelles. Versez dessus un litre d'eau et ajoutez une cuillère à soupe de miel. Laissez infuser et buvez de petites tasses (tièdes de préférence) tout au long de la journée. A renouveler le lendemain.
Gueule de bois ?
Dans la journée qui précède la fête et le lendemain buvez beaucoup d'eau (Saint-Yorre, Hépar, Contrexville...) car l'alcool déshydrate, ce qui occasionne des maux de tête très désagréables.
Digestion difficile ?
Les signes sont caractéristiques. Avant les repas : nausées, haleine fétide, laugue chargée, brûlure le long de l'oesophage. Après : aérophagie, éructation, ballonement, lourdeurs, brûlures. Faites une cure de papayes et de pamplemousses. Une semaine tous les trois mois, mangez en matin et soir. Cela permettra d'éliminer les toxines de votre organisme. Ces fruits ont une action favorable sur le transit intestinal.
Congestion du foie ?
Faites une décoction en mettant 60 g de racines fraîches de pissenlit dans un litre d'eau. Laissez bouillir 1/2 heure, infusez pendant 4 heures. Laissez refroidir puis passez. Prenez deux verres par jour entre les repas.
Vertiges ?
Uniquement ceux dus à un repas copieux ou à une mauvaise digestion. Faites macérer 10 g de feuilles de sauge dans un litre de bon vin blanc. C'est encore mieux d'utiliser de la sauge fraîche. Sucrez cette préparation avec du miel de lavande. Passez la à travers un linge et prenez un petit verre à apéritif de ce mélange avant chaque repas.
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