Paras, bérets bleus, verts et rouges, tous unis ! Forum pour Parachutistes et Sympathisants de par le Monde |
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| La cuisinne pied-noir ... | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: La cuisinne pied-noir ... Dim Nov 05 2017, 16:59 | |
| Pedro descend l'escalier vers la mer et va acheter,
à la Pêcherie, des moules, un beau rouget, de petites sépias (il dit des calamars),
des sardines qui seront préparées en scabetche (avec une sauce où se mêlent, en un dosage savant,
l'huile et le vinaigre, le sel et le piment, l'ail et le laurier).
Il tient à honorer l'hôte qu'il a invité à déjeuner.
Repas de famille.
Cuisine locale.
Maria peut vous présenter une gamme de petits plats de derrière les fourneaux, la soupe aux haricots, les patates douces au four, le riz safrané, orgueil de la cassuela, ou de la paella (comme à Valence), le couscous, que Fatma elle fait pas meilleur, les brochettes.
Elle a choisi aujourd'hui la tchoutchouka ;
ratatouille algérienne où les tomates et les poivrons mijotent très lentement.
En pâtisserie, Maria est également imbattable avec son mantecao,
gâteau à la graisse de porc et ses tranches chaudes de calentita, un flan fait à la farine de pois chiches, cuit dans une huile un peu salée.
Un vin de Mascara, généreux comme les convives, conduit chacun à de digestives béatitudes.
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| | | Commandoair40 Admin
Nombre de messages : 29167 Age : 78 Emploi : Français Radicalisé . Date d'inscription : 07/11/2014
| Sujet: Re: La cuisinne pied-noir ... Dim Nov 05 2017, 17:21 | |
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| | | Commandoair40 Admin
Nombre de messages : 29167 Age : 78 Emploi : Français Radicalisé . Date d'inscription : 07/11/2014
| Sujet: Re: La cuisinne pied-noir ... Dim Nov 05 2017, 17:33 | |
| SAUCE ESCABECHE
"Pied-Noir"
INGREDIENTS :
1 tête d’ail (5 ou 7 gousses) 1 cuillerée de poivre rouge 1 cuillerée de cumin 1 verre à porto de vinaigre 3 ou 4 feuilles de laurier 1 bouquet de persil, sel, poivre (éventuellement quelques cuillerées de purée de tomate).
PREPARATION :
Dans une poêle où l’on a chauffé un peu d’huile d’olive, faire revenir l’ail grossièrement haché avec le persil.
Ajouter le poivre rouge (1 piment oiseau pour les téméraires), le laurier, le cumin.
Verser le vinaigre, saler, poivrer.
Y ajouter 3 ou 4 cuillerées d’eau et éventuellement la purée de tomates.
Laisser mijoter 10 minutes.
Verser sur des sardines frites ou grillées, des maquereaux, ou du thon.
Froide, cette sauce relève des légumes à la vapeur : carottes, courgettes ... pour une entrée.
___________________________________ ____________________________________Sicut-Aquila « Je ne suis pas abattu, je n'ai pas perdu courage. La vie est en nous et non dans ce qui nous entoure. Être un homme et le demeurer toujours, Quelles que soient les circonstances, Ne pas faiblir, ne pas tomber, Voilà le véritable sens de la vie ». | |
| | | Invité Invité
| | | | 4ezouaves membre confirmé
Nombre de messages : 122 Age : 56 Emploi : marchand d'antiquité militaire Date d'inscription : 20/05/2018
| Sujet: Re: La cuisinne pied-noir ... Dim Mai 20 2018, 14:06 | |
| - bretirouge a écrit:
Pedro descend l'escalier vers la mer et va acheter,
à la Pêcherie, des moules, un beau rouget, de petites sépias (il dit des calamars),
des sardines qui seront préparées en scabetche (avec une sauce où se mêlent, en un dosage savant,
l'huile et le vinaigre, le sel et le piment, l'ail et le laurier).
Il tient à honorer l'hôte qu'il a invité à déjeuner.
Repas de famille.
Cuisine locale.
Maria peut vous présenter une gamme de petits plats de derrière les fourneaux, la soupe aux haricots, les patates douces au four, le riz safrané, orgueil de la cassuela, ou de la paella (comme à Valence), le couscous, que Fatma elle fait pas meilleur, les brochettes.
Elle a choisi aujourd'hui la tchoutchouka ;
ratatouille algérienne où les tomates et les poivrons mijotent très lentement.
En pâtisserie, Maria est également imbattable avec son mantecao,
gâteau à la graisse de porc et ses tranches chaudes de calentita, un flan fait à la farine de pois chiches, cuit dans une huile un peu salée.
Un vin de Mascara, généreux comme les convives, conduit chacun à de digestives béatitudes.
Salut a tout le monde la tchoutchouka que de souvenir.......un mot qui resonne encore dans ma memoire a travers le souvenir de la voie de mon pere, ce plat etait servi aussi en Tunisie....... | |
| | | Invité Invité
| | | | Commandoair40 Admin
Nombre de messages : 29167 Age : 78 Emploi : Français Radicalisé . Date d'inscription : 07/11/2014
| Sujet: Re: La cuisinne pied-noir ... Dim Mai 20 2018, 20:05 | |
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| | | 4ezouaves membre confirmé
Nombre de messages : 122 Age : 56 Emploi : marchand d'antiquité militaire Date d'inscription : 20/05/2018
| Sujet: Re: La cuisinne pied-noir ... Dim Mai 20 2018, 20:07 | |
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| | | Papa schulz Admin
Nombre de messages : 12008 Age : 64 Emploi : Apéro à plein temps! Date d'inscription : 23/10/2007
| Sujet: Re: La cuisinne pied-noir ... Dim Mai 20 2018, 20:45 | |
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___________________________________ ____________________________________ Dans une guerre, ce qui se passe, ce n'est jamais ce qu'on avait prévu. Alors ce qui compte, c'est d'avoir le moral ! | |
| | | 4ezouaves membre confirmé
Nombre de messages : 122 Age : 56 Emploi : marchand d'antiquité militaire Date d'inscription : 20/05/2018
| Sujet: Re: La cuisinne pied-noir ... Dim Mai 20 2018, 21:07 | |
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| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La cuisinne pied-noir ... | |
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| | | | La cuisinne pied-noir ... | |
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