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| Sujet: Une binouze dégustée a 35000 pieds a bien meilleur gout Dim Mar 05 2017, 10:57 | |
| Source : Aerobuzz -------------------- Une bière brassée pour être dégustée au niveau FL350 C'est une première. Cathay Pacific a fait brasser, à Hong Kong, une bière susceptible de libérer ses arômes à 35.000 ft : une histoire de pression cabine et de papilles gustatives. Elle porte le nom du premier avion de la compagnie, le Douglas DC "Betsy".
Cathay Pacific lance « Betsy Beer », une bière artisanale en bouteille spécialement conçue pour être appréciée à près de 11.000 m d’altitude. © Cathay Pacific
Il est de notoriété publique que la pression de la cabine et l’altitude affectent les papilles gustatives des passagers. En alliant méthodes de brassage traditionnelles à la science, Cathay Pacific prétend avoir réussi, avec Hong Kong Beer Co, à créer une bière aromatique à base d’ingrédients de Hong-Kong et du Royaume-Uni.« Elle a élaboré une recette avec un subtil dosage de gazéification pour que la bière puisse être dégustée aussi bien au sol que dans les airs. » Source Aerobuzz ===========
Besty, un nom d’avion… donné à une bière. © Cathay Pacific
Cette bière spéciale est baptisée «Betsy» d’après le nom du premier avion de Cathay Pacific, un Douglas DC-3 qui a transporté des passagers dans la région de Hong Kong dans les années 1940 et 1950. « Betsy Beer » sera d’abord proposée aux passagers des Première Classe et Classe Affaires sur les vols entre Hong Kong et le Royaume-Uni (Heathrow, Gatwick et Manchester), du 1er mars au 30 avril 2017.
Le premier DC3 de la compagnie Cathay Pacific est conservé au musée des sciences de Hong Kong. © DR Au-delà de son caractère anecdotique, cette information renvoie évidemment aux efforts que font les compagnies pour soigner les plateaux repas offerts aux passagers dits à haute contribution. Elles ont compris qu’il ne suffisait pas d’aller rechercher la caution de chefs étoilés. Il fallait aussi travailler spécifiquement les dosages afin de respecter les équilibres aromatiques.
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| Sujet: Re: Une binouze dégustée a 35000 pieds a bien meilleur gout Dim Mar 05 2017, 11:39 | |
| Encore une histoire de PUB !!! Elle set consommable au sol comme à 11.000 mètres , je vois pas le sens de cette bière si elle peut être consommée au sol ???? |
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| Sujet: Re: Une binouze dégustée a 35000 pieds a bien meilleur gout Dim Mar 05 2017, 11:45 | |
| A la vue des agents de bord , les pupilles ( pas les papilles ) sont plus excitées Gus |
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| Sujet: Re: Une binouze dégustée a 35000 pieds a bien meilleur gout | |
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